Новости


1 октября  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

Правительство Амурской области и Центр поддержки экспорта региона проводит набор предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с японскими компаниями для участия в бизнес-миссии, которая состоится во второй половине ноября.


1 октября  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

18 октября 2018 года в Правительстве Амурской области состоится "круглый стол" с участием представителей Российско-Германской внешнеторговой палаты и немецких компаний, специализирующихся на производстве оборудования и разработке технологических решений для сельскохозяйственных предприятий. Темой обсуждения станет развитие сотрудничества и установление контактов в различных сферах агропромышленного комплекса. 


28 сентября  /  Внешние связи, Туризм

В Амурской области прошли мероприятия, посвященные празднованию Всемирного дня туризма и 30-летию начала безвизовых туристических поездок между городами Благовещенск – Хэйхэ.


20 сентября  /  Внешние связи

В Амурскую область с официальным визитом прибыла делегация глав общин старообрядцев. Это граждане Бразилии, Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и США, которые в настоящее время проживают в странах Южной Америки. На встрече в Правительстве региона гостям с южного континента рассказали, чем богата Амурская область, какими преференциями могут воспользоваться участники Государственной программы по переселению соотечественников и какие меры государственной поддержки сегодня предусмотрены для сельхозтоваропроизводителей.  


18 сентября  /  Внешние связи

С 19 по 23 сентября 2018 года в г. Хабаровске пройдет II Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. Ожидается, что участниками мероприятия станут более 200 человек из 10 стран (Россия, КНР, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Пакистан, Белоруссия, Иран).


13 сентября  /  Внешние связи

В рамках мероприятий,  приуроченных к проведению перекрестных годов России и Японии, Благовещенск присоединится к проекту «Транссибирский поезд дружбы». В период с 17 по 25 сентября японские студенты проедут по российским городам, где обменяются опытом и пообщаются со своими сверстниками.  Остановки запланированы в Хабаровске, Биробиджане, Чите, Улан-Удэ, Иркутске.


7 сентября  /  Внешние связи

Две группы детей из г. Шимановска отправились в летний лагерь китайско-российской дружбы, который расположен на территории уезда Хума Китайской Народной Республики. 20 школьников в возрасте 11-14 лет, учащиеся волейбольного отделения МБОУ ДО ДЮСШ г. Шимановска и туристско-краеведческого отделения МОАУ ДО ЦДТ, осмотрят достопримечательности и поучаствуют в совместном волейбольном матче. 


3 сентября  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

19 сентября 2018 года Японский центр (г. Хабаровск) и Генконсульство Японии в г. Хабаровске в рамках проекта «Поезд дружбы» организует в Благовещенске семинар по теме «Пример инвестиций японских компаний в тепличный бизнес Дальнего Востока России». Курс лекций пройдет в актовом зале ДальГАУ с 10.30 до 17.30


3 сентября  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

С 8 по 10 апреля 2019 года в центральном выставочном зале «Манеж» (г. Москва) состоится XII Сессия Российско-Арабского Делового Совета и IV Международная выставка «Арабия-ЭКСПО». Ожидается, что участие в мероприятиях выставки примут более 1500 тысяч гостей из стран Персидского залива и Северной Африки.


3 сентября  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

С 02 по 06 февраля 2019 года в конгрессно-выставочном центре BITEC города Бангкока (Таиланд) в рамках Inventor’s Day 2019 пройдет Международная выставка интеллектуальной собственности, изобретений, инноваций и технологий IPITEX.


3 сентября  /  Внешние связи

Предпринимателей Амурской области приглашают принять участие в российской бизнес-миссии в Индонезию, приуроченной к главному ежегодному экономическому событию страны - Trade Expo Indonesia-33, которое состоится 24-28 октября в Джакарте. В рамках мероприятия представители бизнес-сообщества смогут презентовать свою продукцию, провести международные встречи, обменяться опытом и найти партнеров.


3 сентября  /  Внешние связи

С 6 по 8 сентября 2018 года в Харбинском конгрессно-выставочном центре пройдет 5-е Китайское международное ЭКСПО новых материалов. Организаторы мероприятия - Министерство промышленности и информатизации КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян.


31 августа  /  Внешние связи

31 августа Амурскую область с официальным визитом посетил вице-консул Генерального консульства Японии в г.Хабаровск Мородоми Манабу. В соответствии с программой японский гость выехал на площадки строительства новых объектов в рамках реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона.


15 августа  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

На создание регионального Центра поддержки экспорта выделены средства из федерального и областного бюджетов Новая структура займется поддержкой экспортно ориентированных компаний региона. Она аккумулирует необходимую для бизнеса информацию: как выходить на рынки, как снимать экспортные барьеры, как находить партнеров, как продавать продукцию и как получить государственную поддержку, чтобы стать успешным экспортером.


30 июля  /  Внешние связи

В период с 8 по 11 августа в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян пройдет шестая «Китайская Международная выставка-ярмарка приграничной торговли», проводимая китайской международной Торговой палатой. Целью мероприятия является рассмотрение вопросов по «укреплению сотрудничества на пунктах пропуска и стимулированию торгового развития».


30 июля  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

В период с 13 по 16 августа 2018 года в г. Хэйхэ (КНР) состоится «Первая российско-китайская ярмарка  экспортно-импортной продукции - 2018 г. Хэйхэ». Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области приглашает российских предпринимателей принять участие в деловой и выставочной части мероприятия. 


30 июля  /  Внешние связи, Туризм

Ситуация, вызванная повышением воды в реке Амур в районе пассажирского направления пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ, нормализовалась. По информации специалистов на данном участке реки с         27 июля уровень воды снизился еще на  58   см.


27 июля  /  Внешние связи, Туризм

Ситуация, вызванная повышением воды в реке Амур, на некоторое время осложнила организацию международных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Пик уровня воды на данном участке реки Амур был зафиксирован 23 июля. В настоящее время ситуация постепенно стабилизируется. По информации специалистов, за последние четыре дня уровень воды снизился на 68 см.


24 июля  /  Внешние связи, Туризм

В связи с повышенным уровнем воды в реке Амур, китайской стороной проведен ряд мероприятий по обеспечению бесперебойных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Принятые меры, а также совместная работа портовых служб и предприятий-перевозчиков сторон позволили в достаточно сложной ситуации, вызванной пиком паводка, обеспечить перевозку пассажиров в штатном режиме. По информации ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» расписание российских теплоходов остается без изменений.


20 июля  /  Внешние связи, Туризм

Вечером 20 июля на китайском берегу в районе пассажирского направления пункта пропуска Хэйхэ начались работы по переносу причальной инфраструктуры на 100 метров ниже по течению реки Амур. Как сообщалось ранее, меры по переходу на временную схему обработки пассажирских судов приняты китайской стороной в целях обеспечения безопасности международных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск  - Хэйхэ. По предварительным данным временная схема будет использоваться в ближайшие дни.