Туристы, находящиеся на о. Хайнань (КНР) могут продолжать отдых до окончания срока путевок

14 декабря 2018 / Внешние связи, Туризм

В настоящее время к решению вопроса возвращения туристов с о. Хайнань (КНР) подключилась Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».

Накануне состоялось заседание наблюдательного совета Ассоциации, где было принято решение за счет средств резервного фонда вывозить туристов, которые остались без билетов. Самолеты для них предоставят другие туроператоры. Остальных должна вывезти компания «ИрАэро».

Таким образом, амурчане, у которых еще не наступил срок окончания путевок могут спокойно продолжить отдых.  В назначенную дату вылета авиаперелет для них будет обеспечен. Если в расписании планируются какие-то изменения, Ассоциация обещает заранее предупредить туристов о возможных перестановках. В случае если жителям Приамурья будет предложен перелет до Хабаровска, переезд с Хабаровска до Благовещенска будет оплачен за счет Ассоциации.

Все данные о туристах из Амурской области уже переданы в «ТУРПОМОЩЬ». Расходы за путевки, которые были приобретены, но не использованы, также будут компенсированы за счет средств резервного фонда.

Туристы, которые решили самостоятельно оплатить авиаперелёт и проживание, по возвращению на Родину смогут вернуть свои денежные средства, обратившись к страховщику ООО СК «Орбита» туроператоров ООО «ТРЕВЕЛ ДИЗАЙНЕРС», ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ».

Глава Ростуризма Олег Сафонов передал просьбу к Правительству КНР о содействии в срочном выделении слотов в аэропорту Хайкоу для дополнительных вывозных рейсов, которые организует Ассоциация "Турпомощь" для возвращения в Россию туристов, у которых нет на руках обратных авиабилетов или чьи билеты оказались недействительными.

Также Руководитель Федерального агентства по туризму проинформировал представителей Посольства Китая в России о рисках для российских туристов, связанных с истечением срока действия групповых туристических виз, и просил китайские власти не применять в отношении них санкций в связи с нарушением миграционного законодательства: не штрафовать, не вносить в "черный список" и свободно выпускать из страны в случае самостоятельного приобретения авиабилетов.

В настоящее время на о. Хайнань остаются более 100 туристов из Амурской области.

За консультацией и получением оперативной информации по ситуации люди могут обратиться к заместителю начальника отдела по туризму министерства экономического развития и внешних связей Амурской области: Обыденных Ольга Александровна, +7-962-293-72-57

Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ»:  8-800-100-41-94, 8-499-678-12-03