Сложная ситуация на реке Амур в районе пассажирского направления пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ постепенно нормализуется

Ситуация, вызванная повышением воды в реке Амур, на некоторое время осложнила организацию международных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Пик уровня воды на данном участке реки Амур был зафиксирован 23 июля. В настоящее время ситуация постепенно стабилизируется. По информации специалистов, за последние четыре дня уровень воды снизился на 68 см.

По предварительным прогнозам, в ближайшие дни использование временной схемы по обработке пассажирских судов будет продолжено, а окончательное решение по приему теплоходов на прежнем месте расположения причальной инфраструктуры на территории КНР будет принято соответствующими службами китайской стороны в начале следующей недели. 

Несмотря на спад уровня воды, рекомендуется до окончательной нормализации ситуации по возможности воздержаться от выездов в г. Хэйхэ, а в случае необходимости выезда предварительно обращаться в справку ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО».

Телефон справочной службы: 59-57-64