В Благовещенск приехала бизнес-миссия из ЕАО

5 июля в Благовещенск прибыла бизнес-миссия из Биробиджана. 10 предпринимателей приехали в Амурскую область в поисках возможных партнеров. В составе делегации – представители компании по производству строительных материалов; фитнес-центра; санатория с уникальной природной минеральной водой; ателье; компании, реализующей товары для дома; производители белья, транспортной фирмы; хостела; рекламно-производственной организации и новостного портала.

Организаторы бизнес-миссии - Центр поддержки предпринимательства ЕАО и Краевое агентство содействия предпринимательству (г. Хабаровск).

«Подобные выезды мы организуем по всему Дальнему Востоку. Мы были уже в Комсомольске-на – Амуре, на Сахалине и в других регионах. Самое главное, что в таких поездках идет не просто обсуждение, бизнес обменивается контактами, подписывает соглашения и в дальнейшем плодотворно сотрудничает», - рассказала заместитель руководителя Краевого агентства содействия предпринимательству (г. Хабаровск) Юлия Мазур.

Знакомство предпринимателей Амурской области и ЕАО состоялось в Coworking Office. Представители бизнеса презентовали друг другу возможности своих компаний, а затем в формате b2b-встреч работали по отдельным направлениям.

«Если мы говорим о туристическом бизнесе, у нас есть интересное предложение о создании межрегиональных маршрутов. С хабаровскими коллегами, например, мы разговаривали об организации экотуров. Причем, это должны быть туры не одного дня, а как минимум, с ночевкой. У нас есть замечательные лотосы Комарова, для спелеологов – это шикарная очень глубокая пещера, обнаруженная несколько лет назад, у нас есть прекрасные заповедники с экотропами, тиграми и медведями, и, конечно, это история еврейского переселения. У вас тоже очень богатая земля, можно придумать массу интересных совместных маршрутов», - поделился идеями предприниматель Антон Говоров (г. Биробиджан, гостиничный сервис).

В результате общения было подписано 10 протоколов о намерениях. Два из них между участниками бизнес-миссии и 8 между амурскими предпринимателями и представителями бизнеса из ЕАО.