Поздравление с днем российского предпринимателя
 
 

По решению оргкомитета один из вариантов исключен из борьбы за звание гастрономического символа региона

30 марта /

Организаторы голосования за блюдо – гастрономический символ региона, которое проходит на сайте портала о ресторанной жизни Благовещенска «Наш ресторан» (www.nashrestoran.ru) сообщили, что накануне был зафиксирован масштабный вброс голосов за вариант №2.

После проведения мониторинга обнаружилось, что около 90% всех голосов за это блюдо – накрутка. В первые дни голосования вариант №2 набрал около 600 голосов и накануне началась новая волна вброса. Только с полуночи до 1.45 было накручено более 200 голосов. Администрация сайта была вынуждена временно закрыть голосование, о чем сообщила в комментариях. Технической возможности удалить накрученные голоса нет, так как «Наш ресторан» использует сторонний сервис опросов. 

В результате оргкомитетом принято решение не учитывать вариант №2 при подведении итогов конкурса.

Между тем, голосование за блюдо – символ Амурской области продолжается. Оно завершится 31 марта в 18.00. Результаты будут опубликованы в первых числах апреля.

Администрация сайта следит за ситуацией. В случае обнаружения накрутки голосов на любой другой вариант, он также будет исключен при подведении итогов голосования.

Конкурс на лучшее региональное блюдо организовало министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства с целью узнать мнение амурчан о том, какое кулинарное произведение, на их взгляд, подчеркивает уникальность и самобытность Приамурья и может стать его официальным символом.

Жители области предложили 72 варианта, среди которых авторские рецепты, всем известные блюда, гастрономические новинки, специфические десерты, таежные диковинки и многое другое.