«Мы до последнего не верили, что получится, а теперь у нас контракт до 2020 года»: амурские предприниматели делятся опытом участия в крупных инвестпроектах

18 марта /

Галина Роденкова - известная в Амурской области бизнес-леди, бывший сотрудник правоохранительных органов, а ныне руководитель группы частных охранных предприятий.

Буквально несколько дней назад ее компания ООО ЧОА «Гарантия» выиграла конкурс на охрану объектов Амурского газоперерабатывающего завода в Свободном. Контракт будет заключен до 2020 года.

«Надежды нет! Это было мое мнение. Я до последнего не верила, что мы сможем, но у нас получилось. Скажу всем предпринимателям, не бойтесь, участвуйте, все это реально. Мы выиграли конкурс, причем не на ВЗиСах, не в жилом городке, мы будем охранять площадку самого завода.  Единственное, что нужно четко для себя понимать – это огромная ответственность. Например, нам сейчас предстоит набрать новый штат сотрудников, расширить материально-техническую базу», - рассказала Галина Роденкова.

Благодаря долгосрочному контракту, компания обеспечит области 200 новых рабочих мест. К первому марта на объект должны выйти 22 человека. Для обеспечения первого минимума, сотрудников набрали среди жителей Свободного.  Трудоустраивать планируют и другихамурчан, но для работы вахтовым методом нужно организовать жилье. С этим, по словам руководства компании, в Свободном - большая проблема. Решение вопроса потребует времени.

         «У нашей компании есть опыт работы с крупными инвесторами. Мы обеспечивали охрану во время строительства нефтеперекачивающих станций и нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» в Сковородинском районе. И как только узнали, что у нас в Амурской области будут строить газоперерабатывающий завод, плотно занялись этим направлением. Мы посещали абсолютно все мероприятия, организованные для предпринимателей. В первую очередь, нам нужна была информация, - поделилась Галина Роденкова. –Мы одни из первых зарегистрировались на b2b. Участвовали в нескольких торгах, которые впоследствии отменились, но мы получили необходимый опыт».

Как рассказала руководитель компании, на площадке b2b была возможность разместить информацию об организации. В результате, заказчика удалось заинтересовать.  ООО ЧОА «Гарантия» два раза получала приглашение на участие в торгах.В компанию приезжали специалисты, изучили документы, материальную базу.

«Очень многие боятся b2b. Скорее всего это связано с тем, что люди не понимают, как с этим работать. По своему опыту скажу, что ничего сложного нет. Достаточно получить какие-то минимальные знания и все окажется просто и понятно.  К тому же, всегда есть возможность позвонить, проконсультироваться со специалистами, - дополнила Галина Роденкова.  -   В сентябре прошлого года мы подали документы на участие в конкурсе по предоставлениюохранных услуг на объектах строительства АГПЗ. Всего было 7 участников, причем не только из нашего региона. До сих пор не верится, что удалось выиграть. Хочу сказать отдельное спасибо нашему правительству за ту информационную и дипломатическую работу, которая проводится в этом направлении.»

За время реализации на территории региона проекта по строительству газоперерабатывающего завода «Газпрома» подряды и субподряды получили более 50 амурских компаний.  Некоторые предприниматели смогли заключить прямые контракты, без участия в конкурсных процедурах.

Во время первой бизнес-миссии, организованной министерством ВЭСТиП в декабре прошлого года, компания из Благовещенска получила и успешно выполнила заказ НИПИГАЗа на установку фильтров очистки воды.