Амурские предприниматели могут приобрести оборудование в лизинг на льготных условиях

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» сообщает о завершении конкурса среди субъектов РФ на учреждение региональной лизинговой компании в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования.  По результатам конкурсного отбора победителем признана Республика Татарстан.  Региональная компания, созданная там, начала прием заявок от предпринимателей. Ожидается, что первые сделки состоятся уже в сентябре.

Между тем, программа льготного лизинга доступна и для жителей других регионов, в том числе Амурской области. Местные предприниматели, заинтересованные в технологической модернизации своего бизнеса, могут приобрести оборудование в лизинг на льготных условиях.

Программа направлена на индивидуальных предпринимателей и компании, которые планируют приобрести новое промышленное, высокотехнологичное оборудование, а также устройства, которые применяются в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Процентная ставка в рамках программы составляет 6% годовых для российского и 8% годовых для иностранного оборудования.

Подробная информация о программе и условиях получения поддержки размещена на сайте АО «Корпорация МСП» в разделе «Лизинговая поддержка» и доступна по ссылке: http://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka/